会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2021-12-31 · 503 次浏览 · 1 条律师解答

在法定假期结束后,用人单位要求职工在家办公,在此期间发生事故伤害的,是否属于工伤…

在法定假期结束后,用人单位要求职工在家办公,在此期间发生事故伤害的,是否属于工伤?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 已采纳 2021-12-31

根据《工伤保险条例》第十四条规定:“职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的……”。因此,对于职工根据用人单位的安排,在家办公期间受到事故伤害的,应当认定为工伤。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见