会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
等待采纳 2022-10-20 · 277 次浏览 · 1 条律师解答

试用期内,以不符合录用条件为由解除需要经过培训或调整工作岗位吗?

试用期内,以不符合录用条件为由解除需要经过培训或调整工作岗位吗?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 2022-10-20

不需要。以不符合录用条件为由解除的法律依据是《劳动合同法》第 39 条第一款第一项的规定,且无需支付经济补偿。而经过培训或调整工作岗位是以不能胜任工作为由解除的要求,二者要做区分。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见