会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
等待采纳 2022-10-21 · 311 次浏览 · 1 条律师解答

向劳动者发送录用通知书后,可以撤回吗?

向劳动者发送录用通知书后,可以撤回吗?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 2022-10-21

基于契约精神和诚实信用原则,不可以随意撤回,当然在录用通知到达劳动者前可以撤回。录用通知属于要约,按照《民法典》第 476 条规定,有下列情形之一的,要约不可以撤销 : ( 一 ) 要约人以确定承诺期限或者其他形式明示要约不可撤销;( 二 ) 受要约人有理由认为要约是不可撤销的 , 并已经为履行合同做了合理准备工作。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见