会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-11-25 · 345 次浏览 · 1 条律师解答

被确定为高风险地区,医务人员能否拒绝支援这些地区医院或拒绝到就职医院上班?

被确定为高风险地区,医务人员能否拒绝支援这些地区医院或拒绝到就职医院上班?

律师解答(1)
冯 冯抱朴律师 律师 已采纳 2022-11-25

不可以。
《中华人民共和国执业医师法》第二十八条规定:“遇有自然灾害、传染病流行、突发重大伤亡事故及其他严重威胁人民生命健康时,医师应当服从县级以上人民政府卫生行政部门的调遣。”
向最美逆行者致敬。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见