会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-12-07 · 323 次浏览 · 1 条律师解答

劳动者在上下班途中感染新型冠状病毒肺炎是否属于工伤?

劳动者在上下班途中感染新型冠状病毒肺炎是否属于工伤?

律师解答(1)
冯 冯抱朴律师 律师 已采纳 2022-12-07

不属于工伤。根据《工伤保险条例》第十四条、《广东省工伤保险条例》第九条的规定,原则上,工伤的判定标准应该是在工作时间、工作场所因工作原因受到的伤害。至于上下班途中,应是受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的才构成。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见