会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-12-12 · 365 次浏览 · 1 条律师解答

员工新冠后遗症,需继续治疗,工资如何支付?

员工新冠后遗症,需继续治疗,工资如何支付?

律师解答(1)
贾 贾守信律师 律师 已采纳 2022-12-12

此情况下,按病假工资支付即可。
根据本文第一条中所引用的规则可知,只有在“隔离”治疗期间才需正常支付工资,隔离结束后仍需治疗的,则享受病假待遇。人力资源社会保障部、全国总工会、中国企业联合会、中国企业家协会、全国工商联合会《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见》中,也有明确的规定“(六)保障职工工资待遇权益。对因依法被隔离导致不能提供正常劳动的职工,要指导企业按正常劳动支付其工资;隔离期结束后,对仍需停止工作进行治疗的职工,按医疗期有关规定支付工资。”

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见