会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-12-20 · 317 次浏览 · 1 条律师解答

劳动者出差期间感染新冠肺炎,能否认定工伤?

劳动者出差期间感染新冠肺炎,能否认定工伤?

律师解答(1)
冯 冯抱朴律师 律师 已采纳 2022-12-20

《工伤保险条例》第十四条、十五条规定了工伤认定的相关情形,同时,第十六条规定了除外情况,故,如果劳动者出差期间感染新冠肺炎的,属于感染传染性疾病,我们认为不构成工伤。当然,如在新冠肺炎预防和救治工作中,劳动者因履行工作职责而感染新冠肺炎或者因感染新冠肺炎而死亡,依据当前政策,符合认定情形的,应当依法认定为工伤。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见