已解决
跟团旅游游客是否可以拒绝购物?
跟团旅游游客是否可以拒绝购物?
律师解答(1)
冯
冯抱朴律师
律师
已采纳
依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第九条之规定,消费者有权自主决定购买或者不购买任何一种商品,尽管可能在旅游合同中有购买这一项活动,但消费者有权拒绝购买,也有权不参加购买活动。消费者一旦购买了质次价高的物品,如果没有确凿的证据证明旅行社与销售者勾结,很难直接单独要求旅行社返还购买物品的费用