会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2016-04-11 · 1072 次浏览 · 1 条律师解答

我离婚5个月了,因为我是过错方共同财产分的少,现在和前夫属同居,前几天他打了我,…

我离婚5个月了,因为我是过错方共同财产分的少,现在和前夫属同居,前几天他打了我,威胁我如果我去告他,他就起诉我,要求我陪偿他精神损失费。请问现在他可以要求我赔偿吗?如果赔偿最多是多少

律师解答(1)
刘 刘正锋 律师 已采纳 2016-04-11

《中华人民共和国婚姻法》第四十六条规定:有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;(四)虐待、遗弃家庭成员的。 你看看你有没有以上情况 (一)符合婚姻法第四十六条规定的无过错方作为原告基于该条规定向人民法院提起损害赔偿请求的,必须在离婚诉讼的同时提出。 他当时离婚时没提,那以后就不能提了。 具体还有问题可以直接联系我。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见