解答中
请问:用歌音歌调修改歌词以及内容是违法行为吗?
请问:用歌音歌调修改歌词以及内容是违法行为吗?
律师解答(1)
许
许令仪律师
律师
未经著作权人许可,修改歌词以及内容用于商业用途属于违法行为。但如果是在合理使用的范围内,比如个人学习、研究或者欣赏等,则不构成侵权。
《著作权法》规定了合理使用制度,该法第二十二条规定:“免费表演已经发表的作品,该表演未向公众收取费用,也未向表演者支付报酬,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利”。
需要注意的是,合理使用的范围是有限制的,具体情况需要根据相关法律法规和具体案例进行判断。如果对某首歌曲进行了改编,建议了解相关的版权法律和规定,并尊重原作品的权益。