会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
等待采纳 2019-09-05 · 726 次浏览 · 1 条律师解答

我离婚了,离婚的时候没有要孩子抚养费,现在可以起诉要抚养费吗?

我离婚了,离婚的时候没有要孩子抚养费,现在可以起诉要抚养费吗?

律师解答(1)
谢 谢思远律师 律师 2019-09-07

根据《最高人民法院关于审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十一条:抚育费的给付期限,一般至子女十八周岁为止。十六周岁以上不满十八周岁,以其劳动收入为主要生活来源,并能维持当地一般生活水平的,父母可停止给付抚育费。

第十二条:尚未独立生活的成年子女有下列情形之一,父母又有给付能力的,仍应负担必要的抚育费:
1、丧失劳动能力或虽未完全丧失劳动能力,但其收入不足以维持生活的;
2、尚在校就读的;
3、确无独立生活能力和条件的。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见